Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeispüree, Paradeismark, Zucker, Salz, Öl, Essig, Oregano und Knoblauch vermengen.
Mais vom Kolben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob raspeln.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Zucchinischeiben darauf verteilen, mit Paradeissauce bestreichen, mit Käse und Mais bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 25 Minuten backen.
Würstel quer halbieren. Auf der Schnittstellen-Seite 4 Mal bis zur Hälfte einschneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Würstel darin braten, bis sich die „Beine“ auseinanderbiegen.
Würstel-Kraken am geschlossenen Ende mit einem Zahnstocher einstechen und Sesamkörner als Augen hineinstecken.
Würstel-Kraken mit den Zucchini-Schatzinseln anrichten. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten